devo dire che la ricetta è uscita molto bene!!(nonostante fosse un po' che non mi dilettavo in muffineggiamento!!) ve la lascio qui sotto intanto (visto che mi è stata chiesta da un paio di persone!!!) Buon divertimento!!!!
Muffin con gocce di cioccolato (io all'impasto ho aggiunto un po' di cacao!!!;))
- Bicarbonato
1/2 cucchiaino - Burro
190 gr - Cioccolato
fondente gocce 80 gr - Farina
380 gr - Latte
250 ml
- Lievito chimico in polvere
1 bustina - Sale
1 pizzico - Uova
2 intere + 1 tuorlo - Vanillina
1 bustina - Zucchero
200 gr
Preparescion!!
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, , il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superficie.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine di carta) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte, sulla superficie e poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, , il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superficie.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine di carta) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte, sulla superficie e poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
■ Consiglio
Invece di acquistare delle gocce di cioccolato fondente, potete ridurre a pezzetti delle tavolette dicioccolato fondente, al latte oppure bianco, ed aggiungerli all’impasto.
che ne dici per la mia nipotina??
RispondiEliminaio direi che è una figataaaa!!
http://www.emp-online.it/bin/shop.php?prog=shop&mid=&article=172494&funktion=PRODUCTINFO&bildrub=&product=Six%20Bunnies:%20Skeleton&tc=PULLDOWN_00FUNBABY
ai lav iu beibi tu macc
STUPENDO MANUUUUU!!!LO VOGLIO!!!PERO' TG 12 MESI CHE GLIELO METTIAMO L'ESTATE PROX A LADISPOLI!!!
RispondiEliminalo sò è proprio da me! ;)
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